Im Rahmen des Wettbewerbs “Jungbarkeeper/in des Jahres 2018” fand am 16. März 2018 auch die 1. Szigeti-Challenge statt. Die Teilnehmer/innen hatten die Aufgabe, in 30 Minuten einen Sektcocktail aus einem Warenkorb zu kreieren und diesen für 2 Personen zuzubereiten.
Die Verkostungsjury, die sich aus Peter Szigeti, Dipl.-Päd. KommR StR Sepp Seiler und Dipl.-Päd. Erika Hackstock zusammensetzte, bewertete die Eigenkreation nach Farbe, Geruch, Geschmack und Gesamteindruck. Die Jury zeigte sich durchwegs begeistert von den Kreationen der Teilnehmer/innen.
Die Gewinner/innen der 1. Szigeti-Challenge:
- 1. Platz: Daniel Engl von der Tourismusschule Villa Blanka in Innsbruck
- 2. Platz: Lena Klement von der Tourismusschule Weyer
- 3. Platz: Isabella Meneder von der HLM HLW Krems